Decidimos conhecer a lanchonete (ou hamburgeria) Madero, que clama em seu jargão ter o melhor hambúrger do mundo. Será, mesmo?

A loja

Acabamos escolhendo a loja da Nações Unidas, número 6.873, que na verdade é um conceito diferenciado, estilo container. A decisão por essa loja foi pela localização, facilidade de acesso, e por comemorarmos meu aniversário.

Chegamos até lá após uma caminhada, mas a loja possui estacionamento com manobrista (por R$20).

Era uma oportunidade interessante, já que sempre IMAGINEI que a Madero fosse uma daquelas lanchonetes bem “fresca”. Quer dizer, por esse papo de melhor hambúrger, pelo aspecto das lojas dos shoppings, imaginei ser uma lanchonete cara, e meio nariz empinado.

Madero

Bom, talvez eu não tenha dado sorte na escolha da unidade… talvez eu tenha criado uma imagem diferente para a casa… talvez eu tenha caído no papo de melhor hambúrger do mundo… talvez eles tenham acreditado nisso também… fato é que a lanchonete Madero é bem mais normal do que eu imaginava.

Normal até demais!!!

Pra ser bem honesto, fiquei bastante decepcionado com o conjunto geral apresentado. Acreditei que teria uma experiência e tanto na lanchonete, mas  ficou bem abaixo do esperado.

Aqui vale uma ressalva. A culpa disso também é minha. Eu criei essa experiência na minha cabeça. Deveria ter me informado melhor. Ou experimentado antes.

Impressões e realidade

De fora a loja tem seus atrativos. É bonitinha, apesar de estar em uma das avenidas (Marginal Pinheiros) mais horrorosas de São Paulo. Bem iluminada, com um jardim bacana, e com o conceito de container que parece ser diferentão.

Diferentão mas claustrofóbico!! A experiência não é legal… espaços apertados, iluminação interior limitada, sujeira aparente.

Bom, sujeira para todos os lados. TODOS!!! Não esperava isso. Nem nos fast foods mais populares costumo ver tanta sujeira. Mesas lambuzadas, chão cheio de todo tipo de detritos, e nenhum funcionário cuidando disso.

O atendimento também, longe do imaginado. A garota do caixa, só faltou bater na gente. Com certeza estava num dia ruim. O rapaz que entregou o lanche foi um pouco mais educado.

O preço surpreendeu positivamente. Quer dizer, para o estilo da casa, para o melhor hambúrger do mundo… até que não. Valores de lanchonete gourmet, mas bem razoável para o que oferece.

E o melhor hambúrger do mundo?

Cara… que bobagem isso… eu já estava descolado com esse papo de melhor do mundo. Lembram daquele bolo (que nem era bolo) que era vendido em quiosques nos shoppings e que se autodenominava o melhor bolo do mundo? Nem de longe. Nunca mais vi o bolo por aí.

Ficamos na opção com frango, em um combo com batatas fritas e refrigerante, ou chá, ou cerveja. Frango oleoso, salgado, sem molho, sem graça. E uma outra opção com carne vermelha, essa um pouco melhor. Melhor do mundo? Acho que não.

As batatas são boa opção, mas também não são as melhores do mundo… rsrs…

Para a sobremesa ficamos com a panelinha de brigadeiro de colher. R$15… R$15… QUINZE!! Ok, serve duas pessoas… talvez até três… no geral é um doce bem doce… até para um chocólatra assumido, a dose foi exagerada. Vale o souvenir da panelinha plástica.

Vale ou não vale

As quantidades são legais, os preços bem razoáveis, mas se considerarmos atendimento, limpeza, qualidade da comida… muito provavelmente eu listaria vários outros lugares mais interessantes.

Talvez (talvez) as unidades nos shoppings sejam melhores. Mas essa ideia de container é bem complicada. Com certeza é mais econômico para os investidores, mas não sei se é a opção mais confortável para os clientes.

O ambiente escuro e sujo reduzem consideravelmente a nota final. No geral, eu arriscaria nova experiência, mas quando estiver com fome não será minha primeira opção e nem entra na minha lista de favoritos.

Sua opinião

Mas e você, já visitou a lanchonete Madero? Gostou da experiência? Tem alguma dica ou informação imperdível para quem planeja viajar? Então compartilha com a gente. Escreva nos comentários… e não deixe de nos acompanhar. Temos novidades todas as semanas.

Texto e fotos by Ricardo Seripierro.

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